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Avignon, France

04 - 06 avr 2016

bannière congres avignon avril 2016. © Inra

2nd Euro-Mediterranean Symposium on Fruit and Vegetable Processing

Transformation des fruits et légumes, le challenge de la durabilité et de la qualité

Ces rencontres veulent contribuer à répondre aux questions essentielles que pose la durabilité des systèmes alimentaires et plus particulièrement pour les produits végétaux transformés en améliorant leur qualité nutritionnelle, en respectant la sécurité microbiologique de ces produits, et en visant une valorisation totale de la biomasse utilisée.
Comment reconcevoir, dans une optique d’alimentation durable, les procédés pour les fruits et légumes transformés par des traitements de transformation calculés au plus juste  ?
Comment allons-nous être en mesure de relever le défi d'inventer des moyens plus durables pour traiter les fruits et légumes et de les livrer aux consommateurs? Comment allons-nous assurer qu'ils permettent au moins les mêmes niveaux de qualité, de sécurité, de commodité et de l'acceptabilité des consommateurs ? Qu'ils diminuent les pertes et les déchets? Que les fruits et légumes dans le cadre des habitudes alimentaires est maintenue ou augmentée ?

Mis à jour le 04/01/2016
Publié le 09/10/2015

4 sessions seront organisées autour des thèmes suivants :

Procédés innovants pour une durabilité améliorée
Qualité au cœur de marchés durables pour les Fruits et Légumes transformés
Quelles contraintes pour la transformation des fruits et Légumes ? sécurité sanitaire et nutritionnelle, gaspillage …
Consommateurs, besoins et préférences. Cette session est réalisée sous l'égide du programme de recherche européen OPTIFEL